Pengaruh waktu penyimpanan dan sinar matahari langsung terhadap stabilitas sianidin, dengan atau tanpa kopigmen juga mempengaruhi. Sinar matahari dapat mempengaruhi degradasi cyanidin (kehilangan sianidin-3-glukosa setelah 3 bulan disimpan ditempat yang gelap sekitar 54% lebih rendah dari 3 bulan terpapar sinar matahari)
Hasil ini didukung oleh hasil dari Ochoa, Kasseler, De Michelis, Mugridge dan Chaves (2001) yang melaporkan sampel yang diletakkan dalam cahaya dapat menurunkan konsentrasi pigmen lebih kuat daripada sampel yang diletakkan di tempat gelap. Kucharska (1998) melaporkan hasil yang hampir sama yaitu efek stabilitas yang ditingkatkan diamati dengan pengenceran sianidin tiap copigmen yang diselidiki. Efek yang paling tinggi diukur dalam sianidin flavon Scutellaria baicalensis. Kompleks asam sianidin tannin sebagian besar tidak stabil selama 3 bulan penyimpanan dengan dan tidak dengan adanya cahaya. Selama penyimpanan, pengenceran dengan kuersetin dan rutin menghasilkan warna kuning. Saat pengenceran dengan antosianin murni, asam tannin dan flavon dari Scutellaria baicalensis menghasilkan warna pink. Warna pink sebagian intensif dalam pengenceran dengan flavon dari Scutellaria baicalensis.
Selasa, 02 Maret 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
ayo tulis komentar donk